Одно из наиболее распространенных и неприхотливых садовых растений
Папоротники – фавориты любителей озеленения участков.
Самый распространенный вид этого растения является так называемый страусник обыкновенный
Саженцы этого года до 40 см высотой 50 рубл
Заказать и купить
Взрослые Выше метра по 500рЦена: 40-80 см100-150р
В наличии
Лесные. Наиболее обширная группа, включает в себя виды и культивары различной высоты, окраски и степени рассеченности листьев. Объединяет их сходство требований к условиям выращивания: затененное место (тень или полутень, лучше под кронами лиственных деревьев), плодородная слабокислая почва и регулярное увлажнение. Среди них есть растения, способные много лет расти на одном месте, не разрастаясь; виды, которые быстро размножаются при помощи ползучих корневищ, а также папоротники со средней способностью к разрастанию. Они бывают низкорослые (высотой до 30см, сажают на расстоянии 15-20см друг от друга), среднерослые (высотой до 50см, сажают на расстоянии 30-40см), высокорослые (высотой выше 50см, сажают на расстоянии 60см).
Болотные. Виды для озеленения прибрежной зоны тенистого водоема, оформленного в природном стиле.
К тому же папортник ЕДЯТ. Точнее его молодые побеги
Способ приготовления
Папоротник вымочить с вечера до вечера, периодически меняя воду, чтобы ушла горечь, нарезать длиной по 5-6 см. Одну ч.л красного перца залить кипятком в стакане (полстакана) затем туда выдавить через чесночницу почищенный чеснок и долить доверху соевым соусом. Отставить настаиваться. Говядину нарезать соломкой (толщиной чуть больше папоротника)обжарить в масле до появления золотистых поджарок, затем добавить лук полукольцами толщиной как папоротник и жарить все вместе пока на луке не начнет появляться золотистая корочка. После этого доложить папоротник и влить приготовленный в стакане состав. Как закипит, тушить до готовности
(5-7 минут).
Говядина 0.5кг, папоротник 0.5кг 3-и средних луковицы, головка чеснока, ч.л. красного перца, пол стакана соевого масла или соевого соуса.
Довольно острое блюдо, можно употреблять горячим к спагетти, и хорошо как холодная закуска.
|