В разделе объявлений: 108 Показано объявлений: 101-108 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 |
)?-->Молодой саженец
Цена: 250 рублей за саженец
Небольшое деревце или многоштамбовый кустарник высотой до 3—4 м. Морозоустойчив. Засухоустойчив.
Может расти абсолютно на любых почвах. А урожай, всегда высокий и регулярный.
Плодоношение со второго года после посадки. Ягоды созревают уже в июне. Раздолье детям и птицам. Идеален для компотов.
Цветение: В конце мая белыми или кремовыми цветками, собранными в кисти
Посадка: Весной до начала распускания почек и осенью — до середины октября
• Ягоды — отличное поливитаминное средство, они укрепляют организм и нормализуют сон.
• Содержат много витамина Р, крепляющий стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность. Это хорошая профилактика таких болезней, как инфаркт миокарда и варикозное расширение вен.
• Соком ягод полощут горло при ангинах, воспалениях полости рта.
• 1 ст.л. сушеных ягод заливают1 ст. кипятка, и необходимо настоять в течении полу часа. Затем выпить как витаминный чай.
Саженцы разные от 50см до 1,5 м Плодоносить будет на след год.
Ирга колосистая. Ее можно узнать по характерному яйцевидному листу с пильчатым краем. Только у нее вокруг основного куста (высотой до 5-7 метров) находится масса порослевых побегов, идущих параллельно друг другу.
Основное дерево можно постоянно подрезать - прищипывать макушки и тогда получается очень симпатичный пышный кустик.
|
Молодой саженец Цена: 250 рублей за саженец (открытая корневая система)
Плоды этого многолетнего кустарника обладают высокими пищевыми качествами, используются в медицине, для изготовления витаминных препаратов и пищевых красителей.
Со сбором плодов черноплодной рябины нельзя торопиться, т.к. почерневшие еще в августе ягоды приобретают свои лучшие вкусовые и полезные качества только в сентябре-октябре, после первых заморозков. Из спелых ягод при надавливании выделяется темно-рубиновый сок. Для более длительного хранения плоды срезают ножницами со щитком, нанизывают на проволоку и развешивают в темном прохладном месте. В таком виде ягоды пригодны к употреблению в течение всей зимы, потому что в плодах черноплодной рябины содержатся вещества, подавляющие размножение микробов.
Также аронию можно засушить: ягоды перебирают, отрывают плодоножки и провяливают на воздухе. Сушить надо на солнце или в сушилке при температуре 60-70°, рассыпав тонким слоем. Почерневшие после сушки ягоды удаляют. Заготовленную таким образом черноплодную рябину лучше всего хранить в деревянной таре 2 года. При замораживании свежих плодов витаминные свойства рябины частично разрушаются, и при каждом оттаивании и замораживании количество полезных веществ снижается.
Ягоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, терпковатый вкус. Арония – это настоящий кладезь полезных веществ! Она содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ. Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.
Содержащиеся в черноплодной рябине пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.
Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Но, к сожалению, при некоторых заболеваниях черноплодная рябина может быть противопоказана. Так, не рекомендуется она при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, частых запорах, гипотонии, повышенной свертываемости крови и тромбофлебитах.
Далее приведем самые распространенные рецепты приготовления черноплодной рябины в лечебных целях. При атеросклерозе назначают принимать 2-3 раза в день 100 г протертых ягод из расчета 1 кг ягод на 700 г сахара. При астении, малокровии и гиповитаминозах необходимо ежедневно съедать 2-3 раза в день 250 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты. Для лечения гипертонии назначают сок ягод – по 50 г 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 10 дней. Зимой, как общеукрепляющее средство, пьют настой сухих плодов: 2-4 ст. ложки заливают 2 стаканами кипятка, выпивают через сутки 3 раза в день по полстакана за 30 мин. до еды. Целебный эффект оказывает и такой отвар: 20 г. сухих плодов заваривают в 200 мл кипятка и пьют по полстакана 3-4 раза в день в течение двух недель
|
Цена: 120 рублей -
Неукоренённый черенок
Цена: 150 рублей -
Саженец 1 год Открытая корневая система
Цена: 250 рублей -
Саженец 1 год Закрытая корневая система Viburnum. Русское название - калина - произошло от цвета плодов. Калина - кустарник высотой до 4 м с серовато-бурой корой. Плоды яйцевидно-шаровидные, ярко-красные костянки до 12 мм в диаметре, с крупной, плоской косточкой, занимающей большую часть плода.
Цветет в мае—июле, плоды терпкие на вкус, горьковатые; после подмораживания горьковатый вкус исчезает.
Созревают в августе-сентябре.
Растение является медоносом. В лекарственных целях используют кору и плоды. Плоды содержат много витамина C.
Калина издревле считается символом девичьей красоты. Это образ русской девушки-красавицы, воплощение молодости, здоровья, радости и веселья. Издавна калина считалась свадебным деревом и всегда была участницей свадебного обряда. На свадьбах перед женихом и невестой ставили букеты калины с ягодами - символ душевной красоты, радости, счастливой семейной жизни. Ягодами украшали свадебный каравай и другие угощения, а венком из калины - голову невесты. Букетами из калины украшали девичьи венки, столы, блюда.
Калину почитали знахари, они считали ее магическим деревом, с которым делилась своими невзгодами женщина. У калины огромный биоэнергетический потенциал, и люди не могли не заметить этого. Гроздьями калины неспроста украшали красный угол избы - народ верил, что калина помогает от сглаза и нечистой силы. Дает успокоение не только прием каких-то препаратов из калины , но и даже простое прикосновение к дереву.
Если тебе тяжело, горько от судьбы своей, обними калину-матушку , проведи несколько раз рукой по ее стволу, поведай-открой все тайны свои горькие, прижмись к ней осторожно, не поломав веточек, сразу станет легче на душе. Энергия калины в полной мере проявляется в августе-сентябре. Общаться с ней лучше всего в теплую сухую погоду, в первой половине дня.
Про калину есть легенда: Были когда-то ягоды калины слаще малины. Красивая девушка полюбила гордого кузнеца, который не замечал ее и часто бродил по лесу. Ничего не помогало и решила тогда она сжечь тот лес. Пришел кузнец к своему любимому месту, а там все сгорело. Один только калиновый куст сохранился, политый горючими слезами. А под кустом увидел кузнец заплаканную красавицу. Прикипело его сердце к девушке, влюбился он, но было уже поздно. Вместе с лесом сгорела быстро и красота девушки. А калина дала парню умение отвечать на любовь, и в глубокой старости видел он образ юной красавицы в своей согбенной старухе. Но с тех пор горчить стали ягоды калины. Будто слезы неразделенной любви. И пошло поверье, будто букет калины, приложенный к исстрадавшемуся влюбленному сердцу, успокаивает боль.
Что в ней полезного. (От 99 болезней)
В коре калины содержатся гликозид вибурнин, дубильные вещества пирокатехиновой группы (около 2%), а также до 6,5% смолы, в состав омыляемой части которой входят органические кислоты: муравьиная, уксусная, изовалериановая, каприновая, каприловая, масляная, линолевая, церотиновая, пальмитиновая, в состав неомыляемой - фитостеролин, фитостерин, тритерпеновые сапонины (около 6%). Содержит иридоидные гликозиды (опулусиридоид, ацетилопулусиридоид), хлорогеновую, неохлорогеновую, кофейную, урсоловую и олеаноловую кислоты, соли валериановой и каприловой кислот, витамины, сахара.
Плоды содержат до 32% инвертного сахара, дубильные вещества (до 3%), пектиновые вещества, эфирное масло, фитостерины, танниды (3%), провитамин А, витамины Р, К, богаты солями калия Плоды содержат аскорбиновую, хлорогеновую, неохлорогеновую, кофейную и урсоловую кислоты, дубильные и пектиновые вещества, аминокислоты, β-ситостерин.. Калина выделяет много фитонцидов, убивающих болезнетворные организмы. Сбор, подготовка и хранение.
Плоды собирают в фазу полной биологической спелости в сентябре - октябре, в сухую погоду после первых заморозков. Обычно срезают вместе с плодоножками.
Раскладывают тонким слоем, провяливают на воздухе, затем досушивают в сушилках при температуре 40-60 °С. После сушки плоды отсортировывают, хранят их на стеллажах в мешочках, пакетах, сухих помещениях.
Ягоды можно хранить в замороженном виде или засыпанными сахаром.
Кору калины собирают весной в период сокодвижения в апреле-мае, до распускания почек, когда она легко отделяется, с мелких веточек. Перед снятием коры острым ножом делают два полукольцевых надреза на расстоянии 20—25 см друг от друга и два продольных надреза.
Собранную кору разрезают на куски 10-20 см, раскладывают тонким слоем на подстилки и подвяливают на воздухе, под навесом, затем сушат при 50—60°. Высушенные куски коры, свернутые в трубки, толщиной около 2 мм, неприятного запаха, горького вяжущего вкуса, при сгибании ломаются, а не гнутся. Хранят сырье в пакетах, мешочках в сухих местах. Срок годности 4 года. Чем калина поможет Вашему здоровью.
О лечебном значении калины имеются сведения в древних травниках (XVI в.), в которых ей приписываются ценные, целебные свойства: улучшает работу сердца, оказывает мочегонное действие, полезна при неврозах, сосудистых спазмах и гипертонии.
Экстракт из коры калины жидкий и отвар коры применяют в качестве кровоостанавливающего, спазмолитического, антисептического средства и при маточных кровотечениях. Настой плодов — витаминное, общеукрепляющее, потогонное и слабительное средство. Витаминный чай из плодов обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием.
Плоды калины усиливают работу сердца, оказывают вяжущее, антисептическое, кровоостанавливающее, желчегонное, мочегонное действие, понижают кровяное давление, ускоряют заживление ран, язв, останавливают кровотечения при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кора калины улучшает функции желудка, кишечника, понижает кровяное давление, оказывает противоспазматическое, успокаивающее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, антисептическое действие, тонизирует, повышает трудоспособность. Кора калины усиливает также тонус мускулатуры матки и оказывает сосудосуживающее действие, связанное с гликозидом вибурнином, находящимся в коре растения.
Косточки калины, как идеальные лопаточки-щетки, чистят кишечник от жирных шлаков, укрепляют его микрофлору, тренируют кишечную мускулатуру и ферментную систему, являются великолепным природным сорбентом токсинов. Через некоторое время Вы почувствуете легкость в теле, исчезнут головные боли, утомляемость, насморки, сердцебиения, сильные мышцы желудка, повышение скорости обновления крови. Это – возвращение молодости.
В традиционной медицине кору калины применяют при золотухе, плоды — при повышенном кровяном давлении, кашле и как слабительное средство. Плоды калины назначают как общеукрепляющее средство, в особенности для выздоравливающих больных, реже их применяют при кожных заболеваниях, отеках сердечного и почечного происхождения, при гипертонической болезни, гастритах, и заболеваниях печени.
Применяют в виде сбора как витаминное средство, а также как усиливающее сокращение сердечной мышцы, диуретическое и потогонное.
Препараты коры калины применяют в качестве кровоостанавливающего средства в послеродовом периоде, при маточных кровотечениях на почве гинекологических заболеваний, при болезненных и обильных менструациях. Как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство препараты из коры калины, кроме того, применяют при геморрое и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лечебный эффект наблюдается на 2-й или 3-й день применения препарата. Цветки и плоды используют для лечения гипертонии, одышки, склероза, туберкулеза легких, злокачественных опухолей, болезней почек. Запущенную золотуху лечат отваром молодых побегов калины. Отвар из корней помогает от бессонницы. Плоды используют в свежем виде, для приготовления компотов, киселей, желе, мармелада, пастилы, наливки, идут они в начинку для пирогов. Поджареные семена размалывали и использовали, как заменитель кофе. |
)?--> |
Рододендрон Гаага рододендрон вечнозеленый. Сорт созданные в Финляндии. Куст правильной, компактной формы, цветет на солнце, так и в полутени. 600рубл
Mandarin Lights
Rosy Lights
|
)?-->Зоя Рей Высота растения, см: 150 Диаметр цветка, см: 20 130 р
Надя Рут / Nadja Ruth Высота растения, см: 140 Диаметр цветка, см: 20 130 р
|
Закончились НОРИ NORI Высота: 110-130 см Батерфляй крупноцветковые Цветок: ярко-фиолетовый 15-20см D луковицы 3,5 см Ц: 25 рубл
РУМБА ФРИЗЗЛС RUMBA FRIZZLES Высота: 100-120 см см Батерфляй среднецветковый Цветок: пастельные оттенки 12-15 см D луковицы 3,5 см Ц: 25 рубл
Морская звезда D луковицы 3-3,5 см Ц: 20 рубл
Rodeo Цветок: Светло зеленый D луковицы 1 см Ц: 5 рубл
ДЖЕСТЕР JESTER Высота: 130 см Цветок: желтый с красным пятном Гофре D луковицы 5-6 см Ц: 35 рубл
Пламенный Привет 3 см - 35р 3,5 см 40р
Неринга 4 см - 65 р
Фризли Диззли с орхидейными цветами 3,8 см - 40 р
Фиделио Fidelio Высота: 80-110 см Батерфляй крупноцветковые Цветок: розовый 12- 14 см Гофре D луковицы 1 см Ц: 5 рубл Детки: спичечный кор на 10 р
Ростов Rostov Серия Russia Line Высота: 90-110 см Цветок: гофрированный. Палево-тёмно-сиреневый с красными пятнами D луковицы 3 см Ц: 20 рубл
Закончились Нэшвилль Nashville Высота: 90-110 см Крупноцветковый Тёмно-розовый с кремово-жёлтым D луковицы 4 см Ц: 25 рубл
Брешиа Brescia Высота: 90-110 см Батерфляй крупноцветковые Цветок:малиново-желтый 14-18 см D луковицы 3,5-4 см Ц: 20 рубл
Amour Высота: 100-120 см Батерфляй крупноцветковые Цветок: нежно-жёлтsq с лиловато-розовым 14-15 см D луковицы 5,5-6 см Ц: 35 рубл
Алексей Романов Лососевый с крупным кремовым пятном. Высокий 160 см, идеально двухрядный, срезочный гладиолус D луковицы 3;4,5 см Ц: 25;30 рубл
Фиолетовый с белыми прожилками Название сорта утеряно D луковицы 4,5-5 см Ц: 35 рубл
Желтый с тонкой красной прожилкой Название сорта утеряно по 20 р Розовый с желто-белым центром Название утеряно 20 р Сине-голубой с тонкой белой прожилкой Название сорта утеряно 20 р
- название сорта поищу - почти белый тонкая фиолетовая прожилка
ПЕРЕСОРТ
Гладиолус Алый
Гладиолус Бело-Розовый Fiorentina?
Гладиолус Бело-Фиолетовый Amour ?
Гладиолус Бледно-Розовый
Гладиолус Розово-Красный
Гладиолус Светло-Зеленый
Гладиолус Сиренево-Белый
)?-->
Закончились НОРИ NORI Высота: 110-130 см Батерфляй крупноцветковые Цветок: ярко-фиолетовый 15-20см D луковицы 3,5 см Ц: 25 рубл
РУМБА ФРИЗЗЛС RUMBA FRIZZLES Высота: 100-120 см см Батерфляй среднецветковый Цветок: пастельные оттенки 12-15 см D луковицы 3,5 см Ц: 25 рубл
Морская звезда D луковицы 3-3,5 см Ц: 20 рубл
Rodeo Цветок: Светло зеленый D луковицы 1 см Ц: 5 рубл
ДЖЕСТЕР JESTER Высота: 130 см Цветок: желтый с красным пятном Гофре D луковицы 5-6 см Ц: 35 рубл
Пламенный Привет 3 см - 35р 3,5 см 40р
Неринга 4 см - 65 р
Фризли Диззли с орхидейными цветами 3,8 см - 40 р
Фиделио Fidelio Высота: 80-110 см Батерфляй крупноцветковые Цветок: розовый 12- 14 см Гофре D луковицы 1 см Ц: 5 рубл Детки: спичечный кор на 10 р
Ростов Rostov Серия Russia Line Высота: 90-110 см Цветок: гофрированный. Палево-тёмно-сиреневый с красными пятнами D луковицы 3 см Ц: 20 рубл
Закончились Нэшвилль Nashville Высота: 90-110 см Крупноцветковый Тёмно-розовый с кремово-жёлтым D луковицы 4 см Ц: 25 рубл
Брешиа Brescia Высота: 90-110 см Батерфляй крупноцветковые Цветок:малиново-желтый 14-18 см D луковицы 3,5-4 см Ц: 20 рубл
Amour Высота: 100-120 см Батерфляй крупноцветковые Цветок: нежно-жёлтsq с лиловато-розовым 14-15 см D луковицы 5,5-6 см Ц: 35 рубл
Алексей Романов Лососевый с крупным кремовым пятном. Высокий 160 см, идеально двухрядный, срезочный гладиолус D луковицы 3;4,5 см Ц: 25;30 рубл
Фиолетовый с белыми прожилками Название сорта утеряно D луковицы 4,5-5 см Ц: 35 рубл
Желтый с тонкой красной прожилкой Название сорта утеряно по 20 р Розовый с желто-белым центром Название утеряно 20 р Сине-голубой с тонкой белой прожилкой Название сорта утеряно 20 р
- название сорта поищу - почти белый тонкая фиолетовая прожилка
ПЕРЕСОРТ
Гладиолус Алый
Гладиолус Бело-Розовый Fiorentina?
Гладиолус Бело-Фиолетовый Amour ?
Гладиолус Бледно-Розовый
Гладиолус Розово-Красный
Гладиолус Светло-Зеленый
Гладиолус Сиренево-Белый
|
|
|
Выберите раздел |
|
|
|
Ответьте на вопрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Поиск |
|
|
|